Можно ли обмануть экзаменатора по IELTS?

Надеюсь, заголовок этой статьи привлек тебя не потому что ты хочешь списать IELTS, а лишь для того, чтобы знать о правилах проведения экзамена 🙂

Итак, можно ли обмануть экзаменаторов IELTS? На 100% нельзя! В центрах тестирования по экзамену IELTS строгие правила безопасности, которые исключают возможность мошенничества.

К нам периодически поступают подобные вопросы, и я бы хотел заранее огорчить всех, кто все еще надеется на “чудо способы” сдать экзамен без усилий.

Можно ли схитрить и принести “шпаргалку” на IELTS?

  • Принести ответы по IELTS в тест-центр невозможно. Вопросы ты сможешь увидеть только в день экзамена и они нигде не публикуются заранее. Так что никакого шанса узнать ответы заранее нет.
  • Другие потенциальные мошенники думают пронести с собой словарь или правила по грамматике. Естественно, это тоже запрещается. Студенты обязаны освободить все свои карманы, прежде чем приступят к тестированию
  • Любые книги, блокноты или какие либо (даже пустые) черновики не допускаются
  • Так же, до начала теста нужно снять головные уборы, шарфы и куртки
  • Запрещается использование любых электронных носителей (телефоны, карманные компьютеры и планшеты)

И даже если студенту удалось тайно что-либо пронести, несмотря на контроль, то использовать эту информацию будет очень трудно. Сотрудники тест-центров постоянно смотрят за всеми студентами. Если тестируемый достанет телефон или листок бумаги, то его сразу поймают.

Можно ли послать кого-то сдать экзамен вместо себя?

IELTS также принимает меры против мошенничества в использовании личных данных. Студенты, которые сдают экзамен, должны предоставить документ, подтверждающий личность (загранпаспорт) с фотографией – при регистрации на экзамен.

В день тестирования твои документы сверяют еще раз, а тебя фотографируют. После завершения экзамена IELTS (в тот же день), фото будет отправлено в центр безопасности IELTS, где его конечно сравнивают с фото в твоем паспорте

Надеюсь, ты просто хочешь знать о безопасности на экзамене IELTS, а не на самом деле думаешь о том как списать. Что? Думаешь? Настоятельно прошу – одумайся. В конце концов – экзамен лишь подтверждает твой уровень языка. Но это не самоцель, сертификат не сможет разговаривать на английском вместо тебя 😉

Значительно проще и выгоднее просто хорошо подготовиться к экзамену и сдать его. Готовься качественно вместе с SIMPLEX и у тебя все получится.

Меню