Очень часто, приходя к нам на пробное тестирование, студенты задают похожие вопросы:

  • Сколько нужно тратить часов в неделю на TOEFL, при долгосрочной подготовке?
  • А заниматься 1 раз в неделю будет достаточно?
  • Как быстро можно подготовиться к экзамену TOEFL?

Постараюсь ответить на все эти вопросы сразу:

Многие люди считают, что если у них есть много времени на подготовку к TOEFL (около 3-х месяцев или больше), то интенсивная подготовка им не нужна. Чтобы дать точный ответ, я обратилась к нашим преподавателям. И все они, проработав в сфере преподавания и подготовки к языковым экзаменам более 5 лет, ответили – одного занятия в неделю недостаточно. А главная проблема заключается в слишком большом интервале между занятиями.

Даже если у вас есть несколько месяцев на подготовку к TOEFL, мы настоятельно рекомендуем посвятить экзамену не менее 6 часов в неделю (например, 2 занятия по 90 минут на курсах в SIMPLEX + 3 часа на выполнение домашнего задания).

  • если ваш уровень intermediate и выше, то потребуется примерно 2,5-4 месяца на подготовку
  • если уровень знаний ниже, то понадобится от 4 месяцев и до года на подготовку

Настоятельно рекомендуем начать подготовку к TOEFL как можно раньше. Ведь лучше всего, спокойно подготовиться, сдать заранее и праздновать победу поступления в желаемое учебное заведения.

Не будем скрывать, что многие школы английского языка идут на хитрость и заманивают вас на подготовку с одним занятием в неделю. Администраторы, преподаватели, методисты согласны сделать все что угодно для нового клиента, но по итогу оказывается, что они ничего не знают о подготовке к TOEFL.

Мы настоятельно рекомендуем всем начинать подготовку к TOEFL как можно раньше. Ведь лучше всего спокойно подготовиться, сдать заранее и праздновать победу поступления в желаемый вуз!

Меню