TOEFL vs IELTS – какой экзамен ты выберешь?

TOEFL (тест английского как иностранного) и IELTS (международная система тестирования английского языка) – это два из самых распространенных теста в мире, подтверждающих твое владение английским языком.

Решение сдавать TOEFL или IELTS в конечном итоге будет зависеть от ряда факторов. Для начала, попробуем разобраться, что такое TOEFL и что такое IELTS, и какой тест лучше будет сдавать для тебя:

TOEFL vs IELTS - основные факты

TOEFL

IELTS

Продолжительность

Около 4-х часов

2 часа и 45 минут

Расположение

Доступно более 4 500 локаций ему миру

Доступно более 900 локаций по всему миру

Цена

180$

3 500 грн

Оценивание

От 0 до 120 баллов

От 0 до 9.0 баллов, с шкалой в 0,5

Можно ли подготовиться к экзаменам в SIMPLEX?

Да

Да

Помощь в регистрации

Да

Да

TOEFL vs IELTS - на первый взгляд

Экзамены TOEFL и IELTS похожи внешне, но на самом деле сильно отличаются, и поэтому не всегда просто понять, какой именно экзамен нужно сдавать. Если тебе тоже сложно определиться, то эта статья как раз для тебя. Давай рассмотрим более конкретно каждый экзамен.

TOEFL – это языковой тест для тех, у кого в стране английский язык не является государственным, и используется в качестве вступительного экзамена в университеты англоязычных стран. Из-за этого TOEFL предлагает только проверку академического английского. А вот IELTS предлагает как академический вариант (academic), так и общий вариант теста (general). IELTS General, как правило, предпочтительный тест для иммиграционных целей в Великобританию, Канаду и некоторые другие страны.

Академический экзамен IELTS и TOEFL (academic) по сравнению с общим тестом IELTS сложнее, но это единственный вариант, если ты хочешь поступить за границу на любой уровень обучения, выше средней школы. Независимо от того, какой тест ты будешь сдавать, имей в виду, что все результаты истекают через 2 года после даты тестирования.

Когда сравниваешь форматы экзаменов IELTS и TOEFL, первое что бросается в глаза – оба они имеют четыре основных раздела, каждый из которых проверяет базовый навык (чтение (reading), восприятие на слух (listening), речь (speaking), письмо (writing)). Но, в то время как TOEFL тестирует только академические навыки, IELTS (как академический, так и общий) имеют одинаковые задания в части reading и listening.

У IELTS также нет интегрированных заданий, хотя в одном из двух заданий в части writing, вам придется описать график или диаграмму. Второе эссе по обоим экзаменам – это независимый вопрос, который просто спрашивает ваше мнение о какой-то проблеме.

Ответы по разделу Speaking в TOEFL записываются с помощью микрофона. Они в основном включают объяснение вашей точки зрения и обобщение / интерпретацию информации из услышанного / прочитанного. В IELTS ваш Speaking будет проходить лично с экзаменатором (native-speaker) и будет включать небольшую подготовку и беседу.

Было бы здорово, если бы все экзамены по английскому давали равные возможности каждому крупному диалекту английского языка. Однако подавляющее большинство студентов тратят 90% своего времени только на изучение 1 диалекта. И если ты все время учил американский английский, то некоторые части IELTS будут тебе не знакомы. Если ты изучал британский английский или другой диалект – TOEFL будет казаться немного сложнее. Важно отметить, что ни один тест не будет снимать баллы за использование одного или другого диалекта, при условии если сами ответы правильные.

TOEFL против IELTS: что сложнее?

Это наверное один из самых популярных вопросов, но сравнивать TOEFL и IELTS довольно сложно. Лучший способ понять – задать себе несколько вопросов. Попробуй ответить на следующие вопросы простым «да» или «нет»:

  • Мне комфортно работать с компьютером?
  • Мне более комфортно говорить в микрофон, чем с человеком?
  • Я могу быстро печатать на клавиатуре?
  • Я знаю / предпочитаю американский английский?
  • Я хорошо отвечаю на вопросы с несколькими вариантами ответов?
  • Английские источники, которые я читаю / слушаю / смотрю, обычно предназначены для получения новых знаний, а не для развлечения?

Если ты отвечаешь «ДА» на большинство этих вопросов, TOEFL, вероятно, лучше всего тебе подходит

  • Мне удобнее говорить с человеком лично?
  • У меня разборчивый английский почерк?
  • Я понимаю различные диалекты английского языка?
  • Я предпочитаю тесты со многими типами вопросов, включая множественный выбор, вставить пропущенное, задания на соответствие?
  • Мне больше всего нравится обсуждать неформальные и не академические темы на английском языке?

Если ты отвечаешь «ДА» на большинство из этих вопросов, то IELTS скорее всего покажется для тебя легче

И TOEFL, и IELTS – это строгие академические тесты, которые проводят во многих странах, в том числе и в Украине. Самое главное – не забудь сначала уточнить, какой сертификат требуют при поступлении в выбранные тобой вузы.

А в языковом центре SIMPLEX ты всегда сможешь отлично подготовиться вне зависимости от того, какой экзамен соберешься сдавать!

Предыдущая запись
Новый набор на курсы подготовки TOEFL и IELTS – май 2017
Следующая запись
Новый набор на курсы TOEFL и IELTS – август

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню